mizhoo 发表于 2021-11-29 13:10:27

暗恋橘生淮南,你好,旧时光,最好的我们 振华三部曲

作家八月长安所著的《最好的我们》,《你好,旧时光》,《暗恋橘生淮南》由于故事发生的背景都为振华中学,所以这三部作品也被称为“振华三部曲”。

这三部小说都被改编为电视剧,在佩服作者文学造诣的同时,我们不免把它们作比较。如今看来,虽然出自同一作者,但是改编后的电视剧作品反响却是完全不同。

“振华三部曲”第一部《最好的我们》由刘昊然和谭松韵主演。作为“振华三部曲”的首部,这部作品改编的电视剧也是三部改编作品中反响最好的一部。

这部剧让观众记住了刘昊然的虎牙和谭松韵的少女感。刘昊然凭借这部作品更上一层楼,之后接到了诸如《唐人街探案2》、《妖猫传》等优秀作品。

相比较第一部的轰轰烈烈,第二部《你好,旧时光》则较为平淡,由李兰迪和张新成主演,讲述了青梅竹马的两个小邻居之间共同努力,一起进步的美好故事。

无论是张新成还是李兰迪,都奉献了他们演技的最好最精华部分,两个人也凭借这部剧崭露头角。

而《暗恋橘生淮南》则是“振华三部曲”的最后一部。在第一部《最好的我们》中,《暗恋橘生淮南》的男女主也曾作为配角出现过。但是站在耿耿余淮的视角上,两个人的感情甜腻。而事实上,第三部却是最苦涩的一部。

区别于前两部的反应年轻男女之间的悸动和欣喜,第三部则以青春期的暗恋为中心,故事基调灰暗,沉郁。

无论如何,“振华三部曲”带给我们的都是一整个青春的回忆和美好

**** Hidden Message *****

空秋流 发表于 2021-11-29 15:30:47

好支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源

恋爱会受伤 发表于 2021-11-30 10:24:25

谢谢分享

Maike196 发表于 2021-11-30 22:10:14

支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源6

逆心7y 发表于 2021-12-8 20:26:40

啥也不说了,楼主就是给力!

calm 发表于 2022-1-11 19:19:07

支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源66

mizhoo 发表于 2022-1-12 18:53:36

calm 发表于 2022-1-11 19:19
支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源66 ...

链接已更新。

测试账号名称 发表于 2022-1-18 11:38:30

牛哇牛哇!!!

小茗同学 发表于 2022-1-22 17:19:56

支持楼主好资源支持楼主好资源支持楼主好资源66

灰灰 发表于 2022-1-26 22:48:28

感谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 暗恋橘生淮南,你好,旧时光,最好的我们 振华三部曲